莲心向佛 学佛交流 经过疫情的生死诀别,我更要大力弘扬佛缘种子

经过疫情的生死诀别,我更要大力弘扬佛缘种子

2020年,新冠疫情肆虐横行的一年,是注定不平凡的一年!

据Worldometers世界实时统计数据显示,截至香港时间2021年2月12日8时38分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1亿零827万例,达到108,273,955例;累计死亡病例超过237.7万例,达到2,377,011例。

原本是万家团圆,喜迎新春佳节的好日子,但是一场突如其来的新冠疫情,导致世界交流停滞,各国封锁关口,高速被关,小区被堵,房门被锁,人被困于狭小的房间,犹如家庭监狱又似困兽的鸟笼鸡栏猪圈,导致多少人,多少家庭,妻离子散,阴阳两隔,家破人亡?哀哉悲哉 .......

看到这些冰冷的数字,想到这些经历过生死抉择人们,我们要警醒了,醒悟的时候到了,人的生命在大自然面前,是多么的脆弱和渺小,我们经常在高谈阔论人生观,当下,我们更应该来谈人死论了!

其实,死亡离我们并不远,黄泉路上无老少,死亡不是老人的专利,有的人因老而死,有的人因病而死,有的人因灾难而亡,

生死只在一呼一吸之间,一气不来,当下两手空空就入黄泉了!不管在人间你是荣华官贵,富商帝王,平民布衣,死时唯一带走的只有凄怜孤独,独自一魂,飘荡阴间,在人间的一切都带不走,一无所有,这是铁定的事实!

只要今生不成就解脱,这是我很快就要去面对的恐怖,任何人都改变不了的,就在前面等着我!!!

看到在疫情当中被死神无情带走的人们,想想人死论,真的毛骨悚然,惊恐万分,死亡来到我身边时,我该怎么办???

想到死亡断气时,四大分解,身边亲人在你身上哭泣,呐喊你的名字时,你是听得到,看得清清楚楚的,可惜他们却看不见你,当他们触碰你的身体时,由于你的神识还未离开躯体,你犹如钝刀割肉般痛苦......想想多么恐怖啊?

在这个五浊恶世的末法时期,宇宙始祖报身佛多杰羌佛真身降世在我们娑婆世界了!公开的身份是世界佛教教皇 南无羌佛 !这是我们娑婆众生百千万劫难遭遇的无上殊胜因缘,我们要藉这个得逢如来正法的唯一机会真正修行!明信因果,严持戒律,发真实的菩提心,广修六度万行,四无量心,三聚净戒,身口意诸恶莫作,众善奉行!

我们自己学到的同时,更要广利有情,让更多的有缘众生能学到世界佛教教皇 南无羌佛的正知正见的佛学佛法

无缘度不了,有缘自然度!

起心动念都是因果,如果没有种下这个因,学不了佛法,种了法缘种子才能学佛

有一个公案,说的当年世尊正在说法,突然之间来了7个高人,其中一个请求世尊教法。当时弥勒菩萨说:他们不能学,没有缘,特别说他这一个人不能学,有chan ti 阐提。

(不信因果,造五逆十恶,断诸善根的人)

那个人就反驳:尊者啊,我为什么不能学,我早就是世尊的徒弟。

弥勒菩萨说:怪事,我前看若干劫,后看若干劫,在你还没有诞生之前(就是你还没出生的时候)我就看起你的。

那个人说:尊者,问世尊嘛,我是不是徒弟?

世尊说:他们是我的徒弟

弥勒菩萨说:世尊啊,我知道你学法的啊,你是师弟,听了佛陀上师演说法义,提前成了佛,没有教过。

世尊说:他不是 chan ti

阐提(不信因果,造五逆十恶,断诸善根的人)

,多年前…他种下了这个善因种子,在我行菩萨道时,他被老虎追赶,掉到悬崖被树枝挂起了,后来爬上来了,无意识的念了一句“南无佛”,种下了佛缘 ,他是有缘人。我就教了他。他是徒弟的。

还有青蛙王子的公案,南无释迦佛陀住世时,在一次传道说法时,有一位老人在听闻佛陀说法,他拄的拐杖下面压到一只青蛙,老人听得非常专注,以至于站立的太久,拐杖把青蛙压死了。而青蛙转世竟然升到了天道,它自己奇怪因何因缘而得渡,请示释迦世尊,佛陀告诉它是因为往生的那一刻听闻到了佛陀说法而得度。

这些公案证实,我们六道众生,无始劫来,只要有因缘种下一颗佛号种子,哪怕看到,读到,念到,脑子里有这么一句佛号的因缘,将来时机成熟,就会有学佛修行的缘起。

我们身为佛弟子,此时要做的是要广利有情,向大众广撒佛缘种子,宣传佛号,让更多的有缘众生能看到、听到、念到、学到世界佛教教皇 南无羌佛的正知正见的佛学佛法!

我们现处在科技发达的网络时代,弘法最便利、最好的武器就是善于利用网络平台和工具,以一点击其面,以达到四两拨千斤的效果。我们要通过一切方式方法把我们世界佛教教皇 南无羌佛的佛号播撒到每一个看我们视频的有情众生,这是我们的发心和方向,我们护法弘法应当坚定地照着这个目标去做!而不应当浪费时间去纠结一些无谓的细枝末节的事情上!

最后,号召所有佛弟子大家行动起来,把世界佛教教皇 南无羌佛的佛号弘扬到娑婆世界的每一个角落!大家一起携手并进,为护法弘法而努力前行!让正法照耀法界!!!

声明:本文纯属作者个人学佛知见及感悟,一切以佛陀亲说法音为准!

本文来自网络,不代表莲心向佛网立场,转载请注明出处。https://www.lianxinxifo.com/2610/

作者: jdh

联系我们

联系我们

13618099281

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1043863817@qq.com

节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部