莲心向佛 学佛交流 等待中,我找到了回归之路

等待中,我找到了回归之路

我没有想到,这一次踏上加拿大温哥华的旅程,将会是一次等待,原本简单的生活,被蒙上了一层曼纱;

一埸疫情,彻底改变了应有的生活节奏;

2019年12月底,我与先生踏上了去加拿大温哥华旅程,与儿子相聚,享受蓝天白云的清新空气,观尝美丽花园般的城市,更可融入加拿大慈善道德修行中心这个温馨大家庭,与其一批虔诚地修行人勤学共处,一切都那么令人向往、和谐、美好。

仅十几天后,出乎意料的事发生了,一埸突如其来的世界性新冠病毒的发生,打乱了整个世界几乎所有人的经济生活正常秩序,至今日,成千上几百万的世界人民陷入被病毒的感染,吞噬了多少鲜活的生命,导致几十万人的死亡;在痛苦悲泣交加中,人们奋力抗疫,医务人员奔向一线救治病人,年轻人涌跃报名作义工,善心人士捐款奉献支援一线,科学家投入疫苗的研制,一埸可歌可泣的人类自救拉开了壮观的一幕。

当国内疫情严重时,我们在加拿大温哥华,回程航班就被取消了,面临的现状只能是等待,等待中,内心忐忑不安,天天上网了解疫情,企盼新冠病毒早日平息;以极其虔诚之心投入在加拿大慈善道德修行中心的恭闻法音修持佛陀正法,积极参与放生、祈祷祝愿诵经法会,将功德回向所有受新冠病毒感染及亡故的一切苦难众生,愿消灾免难,世界吉祥!

但,事情远远没有结束,在短短一个多月以后,新冠病毒毫不留情向全世界漫延,当初最安全的加拿大不幸沦陷,宣布封城封国封航,航班又一次地被取消了;

就这样,为期一个多月的旅程竟变成了遥遥无期的等待…

为了安全,加拿大慈善道德修行中心道埸,改集中共修为自学自修,平时大家庭中赖以亲情般的相处,只能暂且隔离,早已习惯了的互相自然交流,成了宅家各自独处;空间窄了、小了,回不了国,出不去门,只能等待,等待疫情平息那一天生活可以自由遨翔,灿烂的阳光再次洒向人间!

等待中,我突然觉得人的一生原来不是那么可靠,人又是那么柔弱,一埸疫情足以毁掉原先的光环,辛辛苦苦耕耘、拼搏,所获名利地位,在生与死的决择中,都成过眼烟云,瞬那变成永久的过去;

等待中,只能默默地祈求,希望人们有一块精神支柱的栖息地得以安宁;不然,本就脆弱的心灵将陷入极度恐惧而会被活活吞噬。

终于,这一天,传来消息,加拿大慈善道德修行中心为修学正法的同修及有缘人,将组织空中网课,学习佛法法着,将宇宙真谛的无上至宝送至有情,将人们从惺恐不安中带向明信因果无常道理的光明修行解脱道上,提起正念,舒缓调整心态;终于开课了,记得大家在平台网络上相遇的第一句话是: 好想念大家,又见面了,我们不寂寞了;而我的内心充满感动: 我又回家了!

别无选择,网课上的佛教正法学习,成了我一种等待生活中不可缺失重要部分,空间不再窄,相合的心不再孤独;犹如沙漠中的绿洲,显示其生命的顽强。佛法让我们的精神有了真正的依怙,明信因果、人生无常的道理冲破了内心的恐惧!

佛学网课以其殊胜的因缘,从国外穿透至国内,极大弥补着有缘众生宅家心灵负担的无聊,无耐;没有时间制约,没有空间的阻隔,渴望学习,渴望交流,渴望抚慰,渴望解脱,至高无上的佛法给予了行人精神启迪的巨大能量!

心无尘埃,清风自来。

纵然在异国他乡,愿保持一颗单纯的初心,摒弃一切杂念,守得一分静雅,脚踏实地过每一天简单生活,随时需要时,可以付出本该有的真诚坦然无私!

等待,是漫长的,而当你的等待作出了有意义的选择时,等待,是一次自我心灵的回归。

等待,是值得的,当我们曾如此经历命运的波澜,问卷人生明天将会面临什么,到最后才发现,人生最曼妙的风景竟是穿透时间空间的内心淡定与无碍。

等待中,我又回归了。

佛弟子:嘎吉

本文来自网络,不代表莲心向佛网立场,转载请注明出处。https://www.lianxinxifo.com/3106/

作者: jdh

联系我们

联系我们

13618099281

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1043863817@qq.com

节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部