莲心向佛 学佛交流 以“佛教大咖”身份蹭热度,不懂装懂误导众生,后果要惨了!

以“佛教大咖”身份蹭热度,不懂装懂误导众生,后果要惨了!

新浪大V“才旺瑙乳”毕业于某电影学院,是“藏人文化网”总编辑之一,也是才旺瑙乳影视传媒工作室创办人。从“才旺瑙乳”的自我介绍看,给人的印象是文化艺人的感觉。可当浏览他的微博博文,却不见了文化艺人那种知识渊博、温文尔雅的踪影。他喜欢宣传藏地XX仁波切的信息,有着对佛教界公众人物评头论足,自赞诽他的嗜好。他发的博文中,许多带有“佛教大咖”的口气,然而,正是这些博文,暴露了他佛学知识的浅薄。他经常说出一些违背佛教基本知识和佛教教义言论,令人啼笑皆非,而且有些博文有意、无意冒出很多诽谤佛陀、诽谤圣者的妖言魔说。

前不久,他为了诋毁始祖报身佛降世的住世佛陀,竟然说维摩诘圣尊会有中阴身!(见截图)

从他这段言论中可以看出,他的佛学知识浅薄到了极点,而且诽谤、诋毁了伟大的顶圣维摩诘圣尊!这是犯下了堕地狱的大罪啊!!

具体来讲:

首先,他对有关“中阴”常识缺乏基本了解。

什么是中阴?中阴期是一种什么样的境况呢?中阴也叫中有,原本的意思是“过渡时期”。人死后,灵知心识随着组成人体的地(骨骼、肉体、毛发等)、水(血液、口水、汗等)、火(体热温暖)、风(呼吸、气脉)、空(口腔空、五脏空隙等)、识(意识、思想、灵知心识)六大和合因缘的分解,灵知心识便离开有形的身体,这个时候灵知心识无物所托,无身可依,又随凡夫心识分別,便进入一种由无明所支配的混浊而无形的状态。从命终到灵知心识离体,再到重新投生,这一过渡阶段就叫做“中阴期”。

至于中阴期多长时间?这要依于因果来定,有长有短,就人类而言大部分的中阴期是七天之内,也有超过7天的。有的需要49天或更长时间,并不是“才旺瑙乳”所说的最长49天。

以上这些都是对普通众生而言的。有两种情况,众生死后则不经过中阴期直接往生或投胎,即大善和大恶之众生。如果读了《灌顶经》就会知道,如果一个人在世时,大修福德,行善助人,守佛戒律,精勤修道,此人死后,其神识将直接超生天界或往生佛国净土,抑或随其愿力直接再投胎为人。但若此人生前无恶不作,不信正法,谄伪欺人,毁佛谤佛,则此人死后,其灵魂直坠阿鼻地狱,或极速投生到畜牲道中。

还有更重要的一点是,凡是真正的圣者,已证得实相真如、不生不灭之境界,哪里还有什么中阴身?只有凡夫众生死后才会经过中阴身依于因果投胎到六道中的某一道。

那么,维摩诘圣尊是谁?其道境如何?

维摩诘圣尊是始祖报身佛多杰羌佛降世娑婆,因此遍智、遍量、觉位高于一切菩萨。如经中记载,当释迦佛陀让未来佛弥勒菩萨带队前往维摩圣尊处问安时,弥勒白佛言:“世尊!我不堪任诣彼问疾。”弥勒菩萨对佛讲出的原因是他曾为众生说法时,被维摩圣尊为难、教化,由此弥勒菩萨不敢去。其他的菩萨们也都确定说维摩圣尊智慧太高,他们远远不足以堪任,怕被为难不敢前往,故最后由七佛之师、古佛文殊菩萨带领诸菩萨和五百比丘等前往维摩圣尊处问疾。当时,维摩诘圣尊以广大的神通和智慧帮助释迦佛陀教化他们,其中维摩圣尊显佛陀觉量神通将妙喜世界诸有菩萨、罗汉、包括无动佛全然搬至娑婆世界展显在佛弟子前时,妙喜世界的诸有菩萨都认为是无动佛把妙喜世界与诸菩萨搬到了人间,此时无动佛说:“非我所为,是维摩诘神力所作。”此时娑婆世界十四那由他人发阿耨多罗三藐三菩提心。能把如来佛搬动到另一世界的,这除了无上正等正觉的古佛,无论什么菩萨也是无此证量的。释迦佛陀在经中盛赞维摩诘圣尊说:“其有供养如是人者,当知则为供养于佛。其有书持此经卷者,当知其室即有如来。”释迦佛陀已说明维摩诘圣尊就是佛。为什么维摩诘有如此高的证觉,因为维摩诘就是金刚总持多杰羌佛,也是阿弥陀佛等五方五佛的师父、诸佛之师,故当时释迦佛陀的四众弟子,包括菩萨们都虔心听闻维摩诘圣尊的教化。

正因为才旺瑙乳并不知晓维摩诘圣尊是至高无上的佛,更不知道佛陀和圣者们灭度或圆寂只是依于因缘到另一世界度生而已,也不知道中阴是怎么一会事儿,才会把伟大的顶圣如来混同于凡夫众生,说出了维摩诘圣尊离开娑婆世界会经过中阴身的糊涂混账话!这是无明造下的堕落大罪啊!!!

写到这里我不由感慨,现在不少人为了把自己炒热,不惜在网络上采取各种方式来操炒作自己。如果是弘宣正能量乃至选择一些中性娱乐的题材是可以的,但如果自己对某个领域根本不懂,却要煞有介事地东拉西扯,实在是污染网络环境。尤其是像网名才旺瑙乳之流,明明自己对佛学基本知识很缺乏,却非要以“佛教大咖”的身份蹭热度,岂不知他的言论因自己的无知造下了堕落之罪!试想,如此“学问”怎能把“藏人文化网”办好?怎能利用影视传媒把正知正见的佛教知识传播给广大观众?怎能不误导那些对佛教知识了解不多的芸芸众生?!

文:合立

本文来自网络,不代表莲心向佛网立场,转载请注明出处。https://www.lianxinxifo.com/3142/

作者: jdh

联系我们

联系我们

13618099281

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1043863817@qq.com

节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部