莲心向佛 学佛交流 入错行杀生多 放下屠刀信因果

入错行杀生多 放下屠刀信因果

“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇”,正如《开经偈》中所提到的,真正无上甚深的佛法,百千万劫都难遇到啊,更逢末法时期妖邪骗子众多,想要得遇真正的如来正法,拜到一位有证德证量的圣德师父实属不易。

人身难得,佛法难遇,当我们真正有幸得遇如来正法,并且还有证德证量的圣德师父,还不知珍惜,不真修实行的话,那就不是可惜一词能代表的了,那可能是抵挡不住恶业的涌流,“会将自己狠狠地拍倒”。

我们恭闻了伟大的南无羌佛说法的《修行要靠自己纯正知见闻正法》这盘法音后,有一位师姐结合她亲身的经历做了分享:

先前师姐学过一段时间的外道恶教,就果断放弃,也是她多生累劫的善业功德积聚所显,机缘成熟她学习到了南无羌佛的如来正法,自学习到这真正的佛法后,她不止一次地在佛菩萨面前忏悔自己的罪业。

也许是佛菩萨听到了她真心地忏悔!在2016年的一次机会,教尊圣德师父为师姐及她的儿子和老公授了皈依,虽说是有了一位真正的圣德师父了,但由于师姐整天忙着世俗间的事务,早也把学佛修行抛之脑后了,家里虽然还有一个小佛堂,师姐老公也并没有把学佛当回事。身为佛弟子的一家人,都早已忘却了!

之前,师姐的老公当兵,退伍回家以后找了份做厨师的工作,每天早晨他要到市场去买肉买菜及海鲜,回来后做给大家吃。一干就是二十多年,后来不知为何儿子得了病。因遭受了这般打击,使得师姐又精进学佛起来,尤其是恭读无上佛经《极圣解脱大手印》,恭闻了伟大的南无羌佛的说法法音后,明白了六道众生皆平等,他们都是我们无始劫的父母亲人,我的父母为我劳累病苦,无私付出,直至为我活活累死!而它们却每天遭受着我们的宰杀,它们痛苦绝望的喊着,我的儿啊,我的女儿啊,救救我吧!却不以为然!没有了平等心,没有了慈悲心!每天造诸恶业,深处在黑业的深渊,每日都走向地狱、油锅、刀山、血河的路上,还不自知!难道我们伤害的这些生命不就是在遭受这些痛苦吗?深思观鉴,师姐深刻认识到了自己丈夫所从事的行业不仅没有增益反而一直在损减自己的福报!而自己也没有劝导家人从业要无害,家里人也花着老公的钱、担受着共同罪业而产生的果报,于是师姐与老公商量再三决定将厨师工作换成了保安,从此不再杀生。

可祸不单行,就在一个加班的晚上,师姐老公应邀与朋友出去喝酒,由于家里有一辆小车去年出了车祸不能开,只好骑摩托车去。酒喝得有点高,回来的时候醉醺醺的,一下子撞到了树上,当时脑门开花,待到警察把他送到医院,抢救无效,于凌晨离开了。面对这样突如其来的打击,一般人无论如何都是接受不了的。师姐由于学佛的精进,她深知是因果业报。不仅赶紧请求佛菩萨加持超度、尽力为他做一切功德,对这生离死别也比常人看开了许多。

她在分享时深深反思:“真是因果,厨师在做活鱼这道菜时,需要用刀把鱼活活打昏直至打死,然后开膛破肚,与我老公所经历的的情形是如此的相似,这就是现世报吧!因果是真实不虚的。我们一定要好好学佛修行、明信因果,也切记不能杀生啊”。

我们为这师兄的遭遇悲伤的同时更感到惋惜,也深省:如果师兄皈依后能精进学佛、依教奉行,不从事杀生错因果的行业,或许就会筑起功德墙先挡住恶业的成熟。如果师姐在自己精进的同时,也能督促带动自家师兄,或许恶业也会往后推移。伟大的南无羌佛在《极圣解脱大手印》中的说法:“先对如下次第施以大悲之心,观家人、亲眷、朋友,方神地神,随着观诸有众生······”所以学佛修行人不但要自己明信因果、精进修行、严守戒律,还要带动周围的亲人和朋友一起精进,走向解脱!

当我们走进如来正法大门的时候,一定不要做匆匆的过客,不能只是形式上的皈依,口头上的学佛,必须具体如法地行持。真信真愿真行,真行方能表真信。

万劫千生得此身,尔身不向今生渡,更向何生渡此身。我们既然已经学到了南无羌佛的伟大佛法,一定要珍惜如法修行啊,人生之短暂,抓住一切的时间和机会都要走向解脱的路!莫等到后悔就晚了!

 

                   作者:慈利

                   编辑:慈瑜

本文来自网络,不代表莲心向佛网立场,转载请注明出处。https://www.lianxinxifo.com/3483/

作者: jdh

联系我们

联系我们

13618099281

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1043863817@qq.com

节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部