莲心向佛 学佛交流 身心憔悴、孤独无依时,我皈依了三宝

身心憔悴、孤独无依时,我皈依了三宝

2003年的四月,屋外春光明媚,我的心却漆黑一团。

因为堕胎后受了寒冷,我经常头疼欲裂。每隔三五天一次,我头疼地躺在床上,浑身无力,呕吐不止,直到将吃的东西吐完了,吐出一些黄色的苦水方才停止。老公是单位的负责人,没时间照顾我,我幼小的女儿给我倒掉呕吐物,再给我倒水喝。从此,为了治疗头疼,我四处求医。治疗半年后,无果。

糟糕的事还不止这些,到了秋天,我妇科病发作,宫颈糜烂加肌瘤,我母亲知道后,吓得一夜没合眼。

为了治疗这两种疾病,我又往外地的医院跑了半年多。

人说:福无双至,祸不单行。转眼到了腊月,更不幸的事来了。我父亲被车撞了,当场不省人事,经过一系列抢救,总算转危为安。我从小就依赖父母,父亲是我的支柱,更是我母亲的靠山,父亲要是留下个后遗症,我母亲可怎么办?寒冬腊月,我的心比外面的天还要冷。

此时,我老公的事业也陷入了极度不顺,尽管他故作镇静,但看得出他心灰意冷,烦躁不安,更别说是安慰我,帮助我渡过难关。在我看来,他自己已然成了被关心被安慰的弱者。铮铮铁骨,视事业为生命的汉子,却被打击得瘫软无力。

我真陷入了体弱多病、孤独无依的境地。为了减轻母亲的心理压力,我在母亲面前挤出一些笑容,但背过身去,我的脸痛苦到了变形。

唉,真是叫天天不应,叫地地不灵!

为什么这么多痛苦的事一齐袭来?为什么接二连三遭遇这么多痛苦的是我?当我生命中至关重要的亲人需要我照顾时,谁又是我的精神支柱?

此时的我真是孤独无依到了极点!

写到这里,我不想再写这些痛苦的往事了,因为我不想再回到痛苦的感觉中。

后来,我幸运地遇到了佛法!而且是真正的顶圣佛法——南无羌佛的如来正法!

有个好心的妹妹把我带到了个寺院。这个妹妹是学佛的,劝了我好几次,我勉强答应。
寺院才刚建好了天王殿,四周还一片废墟。我心想,来这里有什么用?这寺院能帮我什么忙?但草草地拜了拜佛菩萨后,心里好像轻松了一点儿。
时光匆匆,转眼到了新年。父亲出院了。
父亲出院后,尽管还很虚弱,但万幸的是没留下后遗症,但我明显看出父亲苍老了许多。为了不让老父亲担心我老公,我老公事业上的遭遇,没敢告诉他。
好心的妹妹告诉我要多来寺院拜佛。因别无他法,我就经常不由自主地来拜佛,目的无非就是求一切顺利,求佛菩萨赐给我力量。来的次数多了,我认识了那里的住持师父。师父知道我的遭遇后,跟我讲了很多因果方面的道理。师父是名牌大学的研究生毕业,也许是基于对知识的尊重,我相信师父讲的话是正确的,但对因果不昧的道理不大懂。
现实中找不到让我心安稳的理由,我就拼命地恭诵《地藏经》和《金刚经》,并把诵经的功德回向给我堕胎的婴灵和我父亲。每当我烦躁不安时就读。这样坚持读了一年多后,我明显感觉到身体比以前好了,心里比以前轻松踏实了。就这样,我对佛法有了极大信心,感恩三宝!我皈依了三宝!法喜充满!我的心暖了,我的身体恢复了健康,我老公的精神状态也比以前好多了。
也许是佛菩萨看到了我的虔诚与祈求,很快,因为寺庙住持师父和师兄姐的接引,我竟然有缘学习到了如来正法——也就是真正的佛法—— 南无羌佛所说的法音。从那一刻起,我就像孤儿找到了母亲一般十字街头见亲娘,我如饥似渴地学习佛陀说法中的真理,也找到了以前学佛的很多误区。
学习《南无羌佛浅释一百二十八条邪恶见和错误知见》后,我发现,以前虽然坚持诵经、念咒,但我有很多知见上的错误,若不纠正不能成就;恭闻了南无羌佛所说《无常》等系列法音后,我才真正认识到,人生是在无常幻灭中生死流转,苦不堪言,出离心更强烈了;恭闻了《什么叫修行》后,我才懂得了什么叫真正的菩提心;恭学了《学佛》经书后,我才明白了什么叫净业,什么叫圣人,什么叫严净佛土,才真正认识到了修行的重要性,才真正知道了什么叫完美的佛法;才真正懂得了学佛不是只理解一点理论就行,而是要从生活细节入手,时时“观心念,正行为”,不错因果,破除我执,努力照佛陀讲法去做,把修行与修法完美结合,才能自然而然地趋向菩提,解脱成圣。懂得了真理,明信了因果,我曾灰暗的人生突然像照进了万丈阳光,一下变得明媚灿烂,人生也快乐充实,工作也顺利很多,尤其是很多师兄姐们一起共修特别的温馨幸福。学佛的受用何止这些啊!
本文来自网络,不代表莲心向佛网立场,转载请注明出处。https://www.lianxinxifo.com/3496/

作者: jdh

联系我们

联系我们

13618099281

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1043863817@qq.com

节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部